Как доехать до Джангл Бич из Нячанга на карте.

В рамках статьи хочу рассказать вам об одном, достаточно красивом, но редко посещаемом туристами пляже Jungle Beach. добраться до него не просто, поэтому многие туристы к сожалению не всегда добираются до него. Находится он в районе Унаватуны, который называется Rumassala. Это как район в городе. Идти вам придется по частному сектору перпендикурярно от по грунтовой дороге держа ориентир на север. Вскоре дома вокруг закончаться, местность станет безлюдной, однако нужно настойчиво двигаться вперед. Приблизительно через 1 км вы выйдете к океану.

Пляж Jungle Beach на карте Шри-Ланки

Если у вас есть мобильный телефон с GPS примемныком, рекомендую вбить его координаты (6.018910, 80.239251) . К сожалению ниодин навигатор не покажет вам маршрут к этому пляжу, однако найти его не составит никакого труда, потому как он находится вдоль, с небольним отклонением по пути, единсвенной дороги которая проходит вдоль указанного пляжа и выходит на асфальтовую основную дорогу, которая соединяет Galle и .

Кстати, второй вариант, не менее эффективный - , это обойдется вам максимум в 2$ за такси в обе стороны. В него может влезть 3 человека обычной комплекции плюс водитель. Если вы находитесь в самой Унаватуне, как вариант, чтобы не ходить по проселочной дороге, можно подъехать на автобусе по основной дороге до моста который на севере поселка, сойти перед ним, там влево будет уходить грунтовая дорога, она ведет прямиком к пляжу Jungle.

Отзывы

Пляж очень красив, в нем довольно близко к воде растут пальмы, в воде много красивых камней, между которыми довольно комфортно плавать, вода теплая, волна не забивает. Самым главным бонусом является то, что здесь, почти всегда, не многолюдно. Мало кто из туристов знает об этом пляже, а еще меньше тех, кто приходит сюда намеренно. По моему глубокому убеждению Джангл бич, это очень хороший пляж чтобы сделать обалденные фотографии. На сколько не изменяет мне память, там, находится 2 кафешки. В момент когда мы там были, они были больше похожи на временный бизнес. Но в них можно было пообедать, цены были адекватные. Есть ли сейчас там эти,мягко скажем, "харчевни" я не знаю, больше склоняюсь к тому что есть.

Все дело в том, что пляж этот довольно дикий и небольшой, скорее представляет собой уютную бухту, со всех сторон окруженную "горами" с буйной растительностью. Поэтому и волн здесь нет, вода кристально чистая и теплая, именно здесь я действительно плавала как дельфин-шизофреник, а не боязливо ступала по дну в поисках "какул". Когда я вспоминаю Унаватуну, то больше всего скучаю именно по этому месту. Почему так? Судите сами.

01. От нашего отеля, о котором я подробно рассказывала в предыдущем , до пляжа Jungle Beach путь неблизкий: примерно минут 30-40. Сначала идешь по главной улице Унаватуны, где кипит основная жизнь.

02. Провода, провода...

03. Стройными рядами тянутся вдоль неширокой дороги всевозможные отели, гестхаусы, кафешки и магазинчики.

04.

05. Тротуаров как таковых нет, как, впрочем, и во всей Шри-Ланке. К сожалению, для пешеходов это пока не дружелюбная страна: преимущество отдается автомобилям, сумасшедшим тук-тукам (такси), автобусам (про них напишу отдельно, потому что особенная песня).

06. Самый популярный способ передвижения на Ланке - тук-тук. Тукеров здесь несметное количество. Такое чувство, что все мужчины работают или подрабатывают извозом. Поездка варьируется от 100 рупий до... в зависимости от расстояния или алчности водителя. Торг уместен и даже необходим, но очень важно договариваться о цене заранее, еще до поездки, чтобы названная потом сумма не стала для вас неприятным сюрпризом.

Вообще, что касается тукеров и способов привлечения ими клиентов, то могу привести несколько примеров их изобретательности.

Hi, how are you? типичный вопрос для привлечения внимания туриста
Вежливый турист всегда отреагирует:
- Fine, thank you!
- Do you need tuk-tuk?
- ...

Hi, very hot today!
- Yeah...
- Do you need tuk-tuk?
- ...

07.

08. Я же говорила, что местные улыбчивы и приветливы. :)

09. Ждут жертву! А уж как они лихачат! Вообще, на Шри-Ланке если и есть правила дорожного движения (знаков, кстати, я так и не видела никаких), то их никто не соблюдает. Едут по встречке, сигналят друг другу отчаянно по поводу и без, так и норовят обогнать на дороге, короче, царит полный беспредел. Удивительно, но на чем бы мы не катались на Шри-Ланке, в аварию так ни разу не попали. Может, Будда помог? ;)

10.

11. Верною дорогой идете, товарищи!

12. А кругом растительность! Буйная, разнообразная, пальмы, конечно, превалируют. Кокосы так и норовят упасть тебе прямо на голову. И все стрекочет и живет.

13. Вот уже где тропический рай!

14.

15. Место, похоже, облюбованное хиппи.

16.

17.

18.

19. А это что-то интересненькое!.. Избушка на курьих ножках. Жильцов мы в ней не обнаружили.

20. Показалась одна из достопримечательностей Унаватуны - Peace Pagoda (Пагода Мира). Это подарок японцев Шри-Ланке.

21. Ее белоснежный купол величественно возвышается над джунглями. С пагоды открывается красивый вид на окрестности.

22. Между тем, дорога из более или менее асфальтированной превращается в ного-ломательную. Появляются камни, крутой спуск и проверка на выносливость.

23.

24.

25. Зато вид отсюда открывается умопомрачительный!

26. Прыг-скок по камням. А что, хороший фитнес!

27. Шагающее дерево. О них я писала в заметках про Таиланд.

28. Бесконечный океан. Стоишь, смотришь на него и понимаешь, что все это было, есть и будет. Ты приходишь в этот мир, уходишь через какое-то время, а он остается. Глыба, которая все поглощает. Испытываешь одновременно трепет и страх перед ней.

29.

30. Пагода остается позади.

31. Я мокрая от интенсивной ходьбы и жары, но моську строю довольную. А как иначе? :)

32. Кое-где камни (или ступени) представлены в виде уже вросших в землю мешков с песком. А что, хорошая альтернатива.

33. Наконец, показался пляж.

34. Когда-то этот пляж может и считался диким и тайным, но теперь здесь довольно многолюдно для такого маленького пятачка. Когда мы пришли сюда в первый день ближе к вечеру, то людей там почти не было. И неудивительно: погода стояла слегка пасмурная, да день клонился к закату, но зато пляж принадлежал нам почти полностью. Вот тогда я прониклась им больше.

35. Балдеж по-шриланкийски.

36. При солнечном свете пляж очень хорош и некоторые девоньки тоже

37.

38. Лежаки здесь деревянные, есть даже небольшой бар. Цивилизация добралась и до этого места.

39. Океан здесь спокойный, дно чистое и прозрачное, чуть дальше у рифов водятся рыбешки.

40. Пляж окружают джунгли Roomassala.

41.

42.

43.

44.

45.

46. Пока я плавала, муж снимал пляжных пёсиков. :)

47. Со стороны воды хороша видная Японская пагода мира. На самом деле она здесь не единственная. Как выяснилось уже после отъезда (это я так тщательно готовилась, ага), недалеко от Японской пагоды есть еще одна, более скрытая от глаз - Храм Roomassala Sri Viwekarama Temple. Этот храм-монастырь скрыт в джунглях Roomassala Sanctuary в нескольких сотнях метров от японской пагоды. Он малоизвестен и не отмечен ни в каких путеводителях. В храм можно увидеть несколько красивых статуй Будды, картины и фрески. Здесь очень тихо и приятно, нет толп туристов.

Помимо вышеназванного храма следует упомянуть и храм Yatagala Maha Raja Viharaya. Храм Ятагала в окрестностях Унаватуны - одна из ярчайших достопримечательностей. Хотя он не обладаем какими-то выдающимися архитектурными особенностями и красотами, он является одним из важнейших буддистских мест на юге. Он считается одним из старейших храмов острова, и по некоторым оценкам был построен более 2300 лет назад. Храм построен на скале, но он не является в полной мере пещерным храмом. К сожалению, оба этих храма мы так и не посетили. :(

48.

49. Было здорово сидеть на песке и давать волнам подбрасывать тебя. :) Ох, и дала я тут волю чувствам!

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56. Возле деревьев было замечено небольшое столпотворение. Оказывается, эта маленькая обезьянка привлекла всеобщее внимание!

57.

58. Сколько мы потом обезьян перевидали!.. Но эта - первая наша встреча. :)

59. После пляжа решено было подняться к Японской пагоде мира.

60. Вход на территорию любого буддистского храма предполагает снятие обуви. Я думала, что ходить по белому мрамору будет горячо, но оказалось вполне себе приятно.

61. Рядом находится храм, вход куда бесплатный.

62.

63.

64. Вид с пагоды открывается великолепный.

65.

66.

67. По 4 сторонам расположены золотые статуи Будды на разных ступенях его жизни. Начиная от рождения и заканчивая нирваной.

68.

69.

70. Мне безумно нравится сочетание голубого неба, синего моря, белоснежного мрамора и золотого цвета статуй. Торжество жизни!

71. Хотела бы я хоть немного смотреть на мир такими расслабленными глазами.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78. На дальнем плане виден форт города Галле. О нем я расскажу обязательно в последующих постах.

79. Будда в паранирване.

80. Рождение.

81.

82.

83.

84. Здесь тихо, спокойно и размеренно. Мы решили еще зайти в храм.

85.

86. К сожалению, я мало знакома с буддистской символикой и атрибутикой. Я немного постояла поодаль алтаря, посмотрела на молящихся. Потом настоятель позволил мне сделать фото и дал какие-то конфетки (похожие на наши драже) вроде "причастия". И попросил small donation (подаяние храму). У нас денег с собой не оказалось (мы шли с пляжа) и я, извиняясь, развела руками. Настоятель махнул рукой, ОК, мол, и благословил меня. Я вышла к мужу, сжимая в руке уже чуть подтаявшие конфеты, и мы, секунду поколебавшись, отправили их в рот. Пустяки, что руки грязные. Будда с нами! :) Конфетки оказались вкусные и безобидные.

Одним словом, будете в Унаватуне, передайте от меня привет Джангл Бич и Японской пагоде мира. ;) А если настоятель вдруг предложит вам угощение, не отказывайтесь и смело берите его!

Джангл бич, который находится примерно в часе езды от Нячанга в юго-центральном Вьетнаме, полностью сделан из бамбука и натуральных материалов, в том числе трехэтажные бамбуковые виллы!

Джангл бич – это дикая и прекрасная смесь песчаных троп, пляжных деревьев и бамбуковых гостиничных номеров, выходящих на восток, на длинный тихий пляж с возвышающимися горами, с которых открывается немного нереальный вид на пышный лес и грубые скалы сразу за курортом. На пляже даже есть детская площадка с водной горкой из натуральных материалов!

Детям это место тоже понравится. Оно не просто похоже на деревню из «Властелина колец», с соломенными крышами, окнами странной формы и дверями вокруг места. Оно похоже на небольшое приключение.

Джангл бич – это одно из тех мест, где вам было бы комфортно носить саронг, ходить босиком и забыть о мире. Пляж попал в список мест для искателей приключений во Вьетнаме. Привлекая как молодых, так и пожилых гостей со всего мира (и некоторых вьетнамцев), этот пляж примечателен тем, что предлагает одну из лучших зон для отдыха, которые вы можете найти во Вьетнаме.

Непритязательный вход совершенно не намекает на атмосферу сада с такой простой организацией, какой она может быть. За передними воротам расположены главный гостевой дом и стойка регистрации, а дальше идет главная общая кухня с песчаными дорожками, ведущими к номерам.

Это место очень скромно началось. Как говорит Сильвио Ламарче (Sylvio Lamarche), владелец, большой, высокий, загорелый и разговорчивый канадец, которому нравится ходить в саронге, Джангл бич вырос почти за десятилетие до чего-то довольно крупного:

«У нас были гости с 1-го дня… Сначала мы совершали однодневные поездки, с обедом и ужином на пляже, с небольшим костром на пляже… Тогда у нас было 3 палатки, и однажды ночью мы сделали tipi (традиционный дом индейцев в Северной Америке)… Затем у нас появилось 3 номера в главном доме (и позже) еще 3 номера в общем домике… Потом в один прекрасный день кто-то сказал: «Можем ли мы поставить кровать снаружи?» Через несколько дней у нас было около 20 мест снаружи. В то время мы начали строить основные хижины».

Место быстро стало знаменитым. «Мы купили землю (2 участка) в сентябре и декабре 2001 года… К марту 2002 года мы уже попали в Lonely Planet».


В конце концов, на пляже стало 18 комнат, затем земля была разделена по личным причинам. Из-за этого осталось семь комнат, после чего Сильвио и его группа местных ремесленников, работающих с бамбуком, построили еще 16 комнат.

Вскоре появилась трехэтажная бамбуковая вилла с изогнутой крышей, с видом на южную часть пляжа и горы. У Сильвио также есть планы построить четырехэтажный ресторан, выходящий на пляж!

Если вы посмотрите на пляж с береговой линии, курорт идеально вписывается в окружение, здесь нет ни одной уродливой постройки, похожей на блок Lego, и он выглядит точно так, как его называют — джунгли. Кажется, что все место излучает некую тишину, которой не хватает на многих привлекательных пляжных курортах Вьетнама.

Хотя снаружи место кажется простым, в большинстве комнат есть современные ванные, противомоскитные сетки и шезлонги. На курорте есть wi-fi, но нет телевизоров в номерах и нет газет — здесь мало что может напомнить гостю о внешнем мире. Как пояснил Сильвио, «вначале и электричества было немного».

Хотя место не было намеренно спроектировано как своего рода «природный курорт», оно именно так и выглядит. «У Джангл бич есть своя душа, и курорт просто превратился в то, что он есть сейчас. Я знал, что мне нужны бамбуковые хижины, и я не хотел искусственных газонов».

Еще одна интригующая особенность — отсутствие прямых линий в большинстве современных хижин. Необычной формы окна, закругленные дверные проемы и одна хижина, которая похожа на кривую шляпу ведьмы!

К окружающим холмам ведет несколько троп, хотя хорошая обувь, вода и планирование являются обязательным условием, поскольку местность суровая. Однако виды потрясающие, и восход солнца незабываем.

Поэтому, если вы ищете что-то действительно уникальное и особенное во вьетнамском туризме, бронируйте, приезжайте и лежите на пляже целую неделю. Именно таким должен быть рай, не так ли?

Jungle beach как добраться.

Джангл Бич (Jungle Beach), именуемый также Вайлд Бич (Wild Bich) — это небольшой, но уютный пляжик на полуострове Ninh Van. Несмотря на свои скромные размеры, пляж известен многим отдыхающим, а все из-за своей уединенности, великолепных пейзажей и ощущения полного единения с природой, которое здесь появляется.

И никого вокруг

Вайлд Бич и Джангл Бич разделяет искусственная насыпь из камней, которую можно легко преодолеть, поэтому будем считать, что это один пляж.

Мы находимся на Вайлд Бич, здесь более ухоженно и чисто, а за этим каменным пирсом — как раз Джангл Бич

Часть Джангл Бич за каменным пирсом


Где находится пляж и как добраться

Джангл Бич находится в 60 км от Нячанга, ехать нужно в сторону пляжа Doc Let, но свернуть направо, не доезжая 14 км до . Ориентиром для поворота служит огромный баннер судостроительного завода Huynday. По пути вы можете увидеть, как вьетнамские фермеры сушат рис (прямо на дороге), а вьетнамские рыбаки — водоросли. Для чего им сушеные водоросли — пока загадка для нас.



Также по дороге на пляж вы будете проезжать верфь той самой судостроительной компании Hyundai Vinashin Shipyard. Компания специализируется на строительстве, ремонте и утилизации всяческих судов, нефтяных платформ, буровых установок и т. п. Очень интересно было увидеть все это вблизи.

Как доехать до Джангл Бич из Нячанга на карте:

Доехать на общественном транспорте, как до пляжа Зоклет, сюда не получится. Есть следующие варианты:

  • На байке
  • На такси (примерно 800 тыс. донгов в обе стороны)
  • В составе экскурсии (например, с , организующими индивидуальные экскурсии на военных джипах и байках)

Мы ездили на Джангл Бич дважды, и оба раза выбирали арендовать машину с водителем, потому что в 2015 году дорога туда была на ремонте, и на байке добираться было некомфортно. Если договариваться ехать на этот пляж с кем-то, то по цене выходит довольно приемлемо.

Смотрите видео о нашей поездке на пляж Джангл Бич:

Что есть на пляже

С правой стороны каменной насыпи, на пляже Вайлд Бич, находится единственный отель Wild Beach Resort & Spa Nha Trang , стоимость номеров начинается от $ 90 за ночь .

Приехав сюда на байке или такси, придется парковаться на стоянке отеля, за что они берут небольшую таксу (около 50 тыс. донгов за машину, за байк должно быть меньше). Примерно по столько же работники отеля берут с каждого приехавшего сюда человека за пользование своим пляжем, лежаками и душем с туалетом.

Чтобы попасть на пляж, придется пройтись по территории отеля:

А вот и пляж! Находясь там, есть стойкое ощущение, что ты на Пхукете, а не во Вьетнаме.


Читали некоторые отзывы с жалобами на то, что он невероятно грязный. Но, видимо, нам повезло и в дни нашего посещения пляж был великолепен.



Чистейшее море, песочек, горы и всего пара человек, кроме нас: рай, да и только! Особенно после шумного, многолюдного городского пляжа Нячанга с его приставучими продавцами всего-чего-угодно.

Только ракушки и морские звезды

С обеих сторон пляжа — живописные валуны, где можно устраивать фотосессии.





Оплатив свое пребывание на пляже отеля Wild Beach, мы получаем возможность пользоваться и бассейном, находящимся на территории:

А за дополнительную плату в 50 тыс. донгов нам дали небольшой мангальчик с углями, на котором можно пожарить привезенные с собой морепродукты или мясо:

Как же там хорошо было отдыхать в такой приятной компании!